Любовь к детям

Елена Васильевна Соколова
Прильни губами к головёнке детской,
Почувствуй мягкость кожи малыша,
      Услышь, как бьётся крохотное сердце,
Как просит ласки чистая душа –

И ощутишь прилив любви к ребёнку,
Желанье осторожно целовать,
Погладить маленькие ножки и ручонки
И окружить вниманьем, словно мать.

В нас, видно, мудрая природа заложила
Большую нежность к тем, кто очень мал,
Заботою о детях наградила,
Чтобы ребёнок человеком стал,

Чтоб, повзрослев он не ожесточился,
А жил согласно совести своей
И, детство вспоминая, сам стремился
Быть ласковым и добрым для детей.

                27 мая 2008 г.