Вопреки рассудку

Елена Васильевна Соколова
Невыносимо знать, что жизнь прошла напрасно
И ничего не изменить уже
Понять, как одинока ты и глубоко несчастна
С тяжёлым камнем на душе.

Так жаль себя становится порою,
Что слёз горючих не остановить,
От посторонних глаз ты слёзы эти скроешь,
Чтоб беспокойства никому не причинить.

Есть жизнь другая – без твоих метаний,
Без горьких слёз, несбывшейся мечты,
Пустых надежд и глупых упований,
Без опостылевшей вседневной суеты.

Но в этой жизни для тебя нет места,
И это сердце разрывает на куски,
В груди твоей смятённым чувствам тесно,
Они в ней властвуют рассудку вопреки.

                12 июня 2008 г.