Кусочек неба

Елена Афанасьева-Корсакова
Бесхитростный цветок, неприхотливый,
Разбросанный по полю,  среди ржи,
То там, то здесь головкой светишь синей,
Чем  ты   так   привлекателен,  скажи?

Я заберу тебя у зноя  лета,
Твой скромный  облик  мил,  приятен мне,
Кусочек неба - в  простоте  букета,
Кусочек неба  в вазе на   столе...


Художник Кондратенко Гавриил Павлович