начало жизни... - белый лист...

Ольга Семенова 21
                ответное на     http://www.stihi.ru/2014/02/17/7998

Родился человек - он жизни удостоен,
и перед ним чистейший белый лист.
Но он стоит. Стоит, как в поле воин
и первый шаг неловкий сделать не спешит.

Что нужно предпринять и как не ошибиться,
не замарать сей лист и верный сделать шаг,
чтоб в книге жизни был достойною страницей,
но... без помарок путь пройти нельзя никак.

И ведь не страшен он, лишь важно что ты сделал,
переосмыслил ли ...- дела, поступки, взгляд.
Запомни, что твой лист вначале только белый:
пунктиров нет и точки не выстроены в ряд.

Мы учимся ходить, мы движемся к познанью-
перипетий дорог никак нельзя учесть,
и ... будет след петлять на длинном расстояньи.
пока ты не научишься всё принимать как есть.

Оглянешься назад, а лист весь испещренный -
штрихи и чёрточки заполнили покров,
но присмотрись внимательней, - он белый, а не чёрный,
и что нанесено на нём, лишь путь твоих дорог.