Слово, которое мне не сказать

Сергей Пагын
****

Слово, которое мне не сказать,
ходит за мной,  как свихнувшийся тать,
зная - разжиться здесь нечем.
Ходит за мной, как аидова тень -
тает, когда начинается день,
и возникает под вечер.

Влажной травой за спиною скользит,
что-то мычит и в кармане таит –
нож или пряник печатный?
Может, и знал я его наизусть,
ну, а теперь оглянуться боюсь,
в шёпот сползая невнятный.

В шёпоте кротком, уютном, родном,
словно во мраке парном и ржаном,
тёплом, что крестик нательный,
можно от слова укрыться, залечь,
но лишь с его приближением речь
чище,
           прозрачней,
                смертельней.