Доняла проклятая рябина...

Владимир Кейль
Доняла проклятая рябина,
Заскулила в сердце злая грусть.
Завалюсь к ней пьяный, как скотина...
Заломаю весь рябины куст.

Ах, рябина - сердца половина!
Отцвела печаль и благодать.
Как она томила и любила
На морозе голой замерзать...