Казак молодой

Евгения Толпинская Свищёва
Душа, душенька моя,
Что тревожишь ты меня.
Что тебе покоя не дает,
Или кто тебя в даль зовет.

Там в дали у реки
Стоят три сосны.
Под ними казак молодой
Будет ждать меня под луной.

Я бы к нему пошла,
Да есть старый муж у меня.
Он по ночам не спит
Лишь меня сторожит.

Казак молодой,
Не стой под луной.
Бери своего быстрого коня
И забери ты меня.
Я бы тебя бы забрал
И как ветер по полю с тобою гулял.

Домой с собой я не возьму
И женой тебя не назову.
Дома ждет красавица жена
И доченька ещё мала.

Казак молодой,
Зачем шутишь так со мной.
Свидетелем стала луна,
Любовь тебе свою отдала.