Переход

Любовь Левитина
В лабиринтах перехода, где в потоке нету брода, толпы разного народа продвигаются, спеша.
Здесь вещают и торгуют, мне - на улицу другую, обгоняю на бегу я молодого крепыша.

Неприветливые лица - отчего бы людям злиться? Впереди опять пылится неизвестный поворот.
Разобраться не могу я, мне - на улицу другую, отойду и обмозгую, где там "дальше и вперёд".

Незатейливые годы - от свободы до свободы - добавляют переходы, где несут, за рядом ряд,
лица, руки, сумки, ноги в пасть удава бандерлоги, не сбиваются с дороги и о жизни говорят.
Мимо жуликов и нищих, собираясь в сотни-тыщи, по-простому счастья ищут, спотыкаясь на ходу.

Перед ними не в долгу я, мне - на улицу другую, обогну ещё дугу и
эту улицу найду.




Песню Володи Узланера на это стихотворение можно послушать по ссылке www.youtube.com/watch?v=9hYOCT9VzVY&feature=youtu.be
Внизу моей страницы ссылка активна.