Ревность

Андралекс Сергеев
Одна из жён Ходжи, что разрешил Пророк,
Но слишком много он позволить нам  не мог,

Одна из жён Ходжи к другим ужасно ревновала
И вот однажды, взявши одеяло,

Ходжу заботливо укрыла им,
Чтоб показать, как ею он любим.

Ходжа от духоты ворочался, сопел,
Потом, как соловей, он жёнушке пропел:

"С тобою рядом ну никак не расположен спать я!
Уж лучше задушу тебя в своих объятьях!

Пусть та, что так нахально лезет на рожон,
Припомнит, что в запасе много жён!"