Вопросительное

Наталья Мироненко
Очень долго пыталась понять я:
Кто и чьих заблуждений полпред?
Убеждаем друг друга: «Мы братья!» -
И ломаем друг другу хребет.
Горько плачем – и движемся маршем.
Тех жалеем - плюём на иных.
Разве важно: кто – младшим, кто – старшим?
И бывает ли так у родных?

В чем-то правы и те, и другие.
Но не слышат, не видят – хоть плачь.
И у каждого – цели благие…
Так причём тут судья и палач?
Что-то с нами недоброе, братцы.
Как-то все мы пошли не туда.
Нам утихнуть бы и разобраться:
Как такая случилась беда.

Ну откуда на пасквили мода,
Эти всполохи грозных зарниц?
Ведь имеет границы свобода
И в попрании чьих-то границ.
Как семья, у огня породнились…
Но не собственность Брата – Сестра.
Кто погасит, скажите на милость,
Тот пожар, что возник из костра?