Реквием

Людмила Баневич -Гаврилюк
И в землю горестно  плывёт
Гроб, как усталый пароход
А с ним - страсть, и боль, и гнёт
И всё пройдёт. И всё уйдёт.
И саван, вечностью расшитый,
Уже не жмёт. Уже не жмёт.
И нимб терзаний неизбытых
Внезапно стёрт. Навеки стёрт.
В прощенья  бездне и прощанья
Вдруг - прочь кольцо! Вдруг- в ночь кольцо.
Смерть запечатала случайно
Навек лицо. Навек лицо.
И лёд телесной оболочки
Насквозь пронзит. Насквозь пронзит.
Душа последней жизни строчкой
Ввысь улетит! Вверх улетит!
И без недужности сердечной,
И без оков. И без оков.
Голубоглазой птицей вечной
Вдруг запоёт.Без слов.Без слов..