МЫШЬ басня

Сиамка Слк
У маленькой серенькой Мышки уютная теплая норка,
Она в ней хранила штанишки и старые хлебные корки.
То солнце, то дождь, то морозы - а в норке потек потолок,
И Мышка льет горькие слезы: вот кто бы пришел да помог...
Судьба улыбнулась лукаво, нашелся для мышки дружок,
Решили ни много, ни мало: менять земляной потолок.
Позвали на помощь соседей, оформили в банке заем;
Дружок предложил: а поедем и в норке моей поживем.
Как весело вместе зажили, застолье лилось через край,
Ремонт и заем подзабыли, а время пришло - отдавай...
Сначала забрали штанишки...Проценты смогли погасить...
А позже лихие парнишки про норку велели забыть...
Дружок скорчил кислую мину: О чем же ты думала, Мышь?
Роман отгорел, да и сгинул, а ты в моей норке гостишь...
В отчаяньи серая Мышка хотела топиться пойти,
Но сдохла дрянная мыслишка уже в середине пути.
Догрызши последнюю корку надумала серая Мышь
Прорыть себе новую норку подальше от шума, где тишь...
Соседи ее спят спокойно, а им все гостинцы несут...
Ее теперь чинно, достойно Кладбищенской Мышью зовут...
 
Не будь никогда легковерной, а вдруг твой  дружок – негодяй?
Иди в жизнь с надеждой и с верой,  а норку свою сохраняй!
А если судьба станет горькой - не страшен любой переезд:
Та Мышь вместо плесневой корки печенье свежайшее ест!



SLK