Грибной дождь

Терехов Максим Юрьевич
Дождь грибной! В восторге дети!
Счастье есть на белом свете.
Выбегают не боясь
Прямо под дождинки,
И на мокрых их щеках
Радости слезинки.

Папа сильно не ругает,
Потому, что папа знает,
Лечит тёплый, летний дождь
Хвори и печали,
- Всем промокшим тёплый чай,
Чтобы не чихали.

Дождь прошёл! Поёт трава,
Птицы и букашки.
Чистая блестит листва,
В небо взмыли пташки.
Радуга сменяет дождь
В предвечернем свете.
Сердце память сохранит
О весёлом лете.

Рисунок автора. Холст, масло.