Летний дождь-большой проказник

Нина Аксенова
Летний дождь-
Большой проказник!
Он идёт:
На небе...праздник!
Целый день
Вчера он шёл,
Но меня он
Не нашёл.
Я под зонтиком
Сидел,
На него, смеясь,
Глядел:
"Что ты ищешь,
Летний дождь,
И куда меня
Зовёшь?"
"Я зову тебя
С собой
В небо,
Что над головой.
Ты попристальней
Вглядись.
Видишь тучи?
Улыбнись!
И спасибо им
Скажи,
Что трудились
До зари.
Землю надо
Поливать,
Людям надо
Помогать.
В тучах
Много так воды,
Мы держать
Устали.
Звали, звали мы
На помощь,
Нас не услыхали.
Вы ругаете
Дожди:
Мол, уж надоели.
Неужели это
Много?
Шли-
Лишь две недели.
Вот обидится
Тот дождь
И уйдёт
Надолго.
Проживёте
Без него?
Думаем,
Недолго!"