Чары?

Людмила Лашкул 2
Зачарован?
Точно ведьма?
Или врёшь?
Потому что снова вечер?
Снова - ждёшь?
Трель звонка - и ты про всё уже забыл...
И опять в глазах огонь,
а в сердце пыл...

Как ласкала...
Всласть смеялась над судьбой...
То к себе, то от себя, то за тобой...
Не давала о себе на миг забыть...
Можно ли с такой петлёй
на шее жить?..

Та петля - всё уже, туже, жмёт сильней...
А слова - то горький чили, то елей...
Прогоняла...
Оскорблял и уходил...
Но... глаза, как в омут тянут...
И - не всплыл...

Ревновал и проклинал...
Не так давно
заверял, что "всё забыто"...
Всё равно,
злясь, выспрашивал
и ждал любых вестей;
"что и как?", и "есть ли кто-то рядом с ней?"...

В суматохе дня обиды прятал прочь...
Но, когда в окно змеёй вползала ночь,
плавил память тот призывный, страстный взгляд...
Жёг, как жар - манил любовь вернуть назад...

Так страдал,
что прямо взял бы - и убил!!!
Околдован... 
Жить под пыткой нету сил...
С кровью рвал из сердца шип, что так остёр...
Муку - прочь!...
Нет...
С мукой вместе - на костёр!

Чары?...
 
Этим чарам ты не прекословь...
Страсть и ревность...
Жжёт и нежит так Любовь!