Состояние

Юрий Сивоволов
Мгновенья мутною рекой
Влекут к затонам отчужденья.
Чудовищно сжигаю время -
Видать, отмеряно с лихвой.

Похоже, Леги берегут
От разрушительных соблазнов,
И маята однообразно
Тугой затягивает жгут.

Капризно куксится весна,
томит болезненностью ломко.
Окрест окрысилась война,
Глядит в упор за гранью тонкой.

Приумножая счёт утрат,
Напялив ратные доспехи,
Ужель рискнёт на брата брат
В угоду денежной утехе?

Распутье мыслей и дорог,
Тщета блестящих устремлений -
Предупреждающий итог
Для пробуждённых поколений.

Планета чахнет и цветёт
В перерожденьях мирозданья,
Переживая переход
К другому качеству познанья.

12-16.04.2014