белый вестник триптих Вести - часть 2

Андрей Смалич
Ночью мой мирный город
будет обстрелян из града,
и,
если он уцелеет,
его добьёт пропаганда.
В мой город
войдут солдаты
чёрных подразделений,
их чёрное знамя реет,
чёрным черны их тени.
Их чёрные
карабины,
смертельные
эскадроны,
но людям прикроют спины
слезы моей Мадонны.
И люди,
выдержав муки,
отправятся прямо к Богу,
и я,
воздев к Небу руки,
им укажу дорогу.