серый вестник триптих Вести - часть 3

Андрей Смалич
Город спит и не видит,
сгущаются над ним тучи —
чёрный князь ненавидит
белый солнечный лучик.
Чёрный князь сообщает: —
Мы сделаем это вместе! —
в серый эфир вещает.
Я выключаю вести.
Серый,
облезлый,
бескрылый
ангел с последней чашей —
серый вестник постылый —
вижу тебя всё чаще.
Вижу тебя повсюду —
нет,
ты не воин света —
я никогда не буду
верен твоим заветам.