***

Юрий Сивоволов
Строптивой гордости в угоду,
В разгульной резвости - дерзнуть,
Я обрекал на несвободу
Свою возвышенную суть.

И став заложником пространства
Закабаленья смутных сил,
В хитросплетеньях окаянства
Свой Дар едва не распылил.

Но Жизнь гарцующим каскадом
Ошеломительно царит,
Внося нежданною усладой
Стихорекущий колорит.

Перекликаются зарницы,
Планеты празднуют парад,
И зачарованно Жар-Птицы
В стихопризнаниях парят.

Непостижима и прекрасна,
Раскрепощающа сполна,
Влечёт естественно и властно
Стихотворящая волна.

И вновь свободно обретаю,
Пронзая тлен и суету,
Шальную молодость без края-
Стихопрозренья остроту.
9-11. 06. 2014