Солнечный зов

Елена Колобкова
Снова небо и ласковый солнечный зов,
Снова скачут, играя, веселые тени.
Как беспечен и мудр, и совсем невесом,
И как дорог  подарок нам солнцесплетенья!

Это всё – этот вкрадчивый шепот дождя,
Этот ветер и эта дразнящая зелень,
И закато-восходы, что с неба глядят -
Это всё порождение  солнцесплетенья.

Наша жизнь перепуталась меж проводов,
Меж вокзалов, квартир и рычанья моторов.
Только  солнечный мир – он совсем не таков,
И понять до конца его можно не скоро.

Вместе с солнцем пойдем по росистой траве,
Можем тенью смешной  раствориться в тумане,
Жизнь – игра? Этот вечный вопрос в голове -
Кто-то с нами играет, а с кем-то мы сами…

27.06.14

На это стихотворение Юрием Волковым написана и исполнена песня "Солнцесплетение" https://www.realmusic.ru/songs/1466331