Маскарад

Светлана Светлова-Ягодина
Сегодня я на маскараде
под маской кошечки простой.
И скрыта тайна в моём взгляде,
загадочен весь образ мой.
Играет очень тихо лютна
сегодня в зале очень людно.
В сторонке ты стоишь один,
во фраке чёрном, господин.
Звучит весёлая мазурка,
вот взоры встретились у нас.
Я так прекрасна в этот час,
такая стройная фигурка.
А за окном скользила ночь,
меня обнять был ты не прочь.

Твои глаза огнём горели,
держа меня за стройный стан.
Ты сдерживал волненье в теле,
поймала я тебя в капкан.
Шептал мне о любви на ушко,
с тобой  нам в зале стало душно.
Пытался маску мне сорвать,
чтобы меня поцеловать.
Но смех услышал из-под маски
и очень нежный шепоток: -
"Какой же прыткий ты, дружок,
знать не одной мне даришь ласки."
Снимаю маску...-"Вот так влип,
жена! О, Боже, я погиб!"

2014г.

Написано Онегинской строфой