Зима и лето в белом цвете

Виталий Милосердов
За окошком снежинки порхают,
Возле стен поднимаются вверх,
На ладошку садятся и тают,
Завершив свой отмеренный век.

Двор больничный белее, чем саван,
На стекле нежный белый узор.
Снег скрипит под полозьями санок,
Приглашая туда, на простор.

За окошком пушинки летают,
В белых шубах стоят тополя.
На ладошке пушинки не тают,
Вот опять побелела земля.

Потолок белый-белый в палате,
Вата белая, лампа и бинт,
Посетители в белых халатах,
И кровать белым цветом скрипит.

Так сезоны сменяют друг друга.
За окном то закат, то рассвет.
Жизнь бежит по спирали иль кругу
Неизменен один белый цвет.

январь 1999,  июль 2014 г.