Возьму большой альбом семьи

Иван Чайка
Возьму большой альбом семьи
В нежданный день российской драмы,
Да посмотрю на фото мамы,
Сидящей на краю скамьи.
И всё, что тяжким назову,
В тот час под материнским оком
Вскипит на облаке далёком
И ляжет снегом на траву.
И всё, что станет средь весны
Твоим обычным беспокойством,
Всецело время тайным свойством
Вновь призовет из пелены.
Под светлую нагрянет сень
Сварог Верховный - мягкий всполох.
И как малышку в теплый полог
Укутает нежданный день.