Мой пёсик нюхает цветы

Игорь Калинин Тверской
На Конкурс "Задней ногой 5"

Собачья элегия
Сола Монова

http://www.stihi.ru/2003/06/26-790

Мы с псом гуляем очень здорово:
Он писает, а я пишу.
Он – на столбы и под заборами,
А я про падшую душУ.

И я имею подозрение,
Что пёс мой писает стихи,
Поскольку одухотворения
Его характеру близки.

Полностью произведение по ссылке.

_______________________________

"Мой пёсик нюхает цветы"
 
В ответе мы за братьев меньших,
Все их желанья улови.
Когда они бесцельно брешут,
Как лают с визгом – от любви.
 
Когда их надобность приспичит,
Раз приручил, то замечай.
Повадки их всегда логичны,
Когда в глазах сидит печаль.
 
Мой пёсик маленький, как гвоздик,
Я вижу как среди гвоздик
Вовсю его виляет хвостик,
Нет подозрений  никаких!
 
Есенин, Пушкин в одночасье
Всё примечали у собак.
Те были вдохновенной масти,
А мой к поэзии – вот так!
 
Совет в связи не будет ложным:
Когда собачий льётся стих,
Писать и пИсать, право, можно -
Ответить надо за двоих!