Грешница

Любовь Левитина -2
"В мой состав по списку входят
все грехи от "а" до "я".
От Раскольникова Роди
до старухи - это я.
......
Но зачем-то любят дети,
и мужчины,
и коты."

Елена Наильевна. О пороках http://www.stihi.ru/2014/06/27/2771
-----------------

Пародия, исключительно доброжелательно:


Все грехи во мне сокрыты:
уголовная статья
и разбитое корыто,
и старуха - это я.

И Раскольников, и Разин,
и Герасим, и Муму...
Много всяких безобразий,
близких сердцу моему.

Я и жгучая медуза,
и жестокий Карабас.
Но зачем-то любят музы,
и поэты,
и Пегас.