Сегодня время молодых

Екатерина Комарова 2
Когда мы были молоды, было наше время, а сегодня молоды наши дети, и это их время.
Так что нечего мешаться под ногами и указывать(нашими отжившими взгладами) как им жить, куда идти, какой мир создавать.
Мы можем только тихонько говорить:
- Вы сможете, вы всё сможете.

- Сможете сделать жизнь лучше и краше, счастливей и благородней.
Вы реанимируете нами забытые законы Чести, Совести, Любви и Мудрости!
Дай Бог вам удачи.
И молиться Богу, чтоб у них всё получилось.

Когда мы были молоды, мы желали сами творить, и не желали опёки взрослых.
Так почему же сегодня мы решаем за них?
Тем самым отбираем у них разумение БЫТЬ.

Сибирь
*********************************
Далее цитаты из фильма Матрица

Диалог Нео с Советником Хаманом

Советник Хаманн: Здесь внизу, иногда я думаю о всех этих людях подключенных к Матрице и когда я смотрю на эти машины. Я... Я думаю... мы связаны с ними.
Нео: Но мы можем контролировать их, а они не могут контролировать нас.
Советник Хаманн: Ну конечно же. Как они смогут? Идея чистая ерунда. Но... это действительно удивительно... только... что такое контроль?
Нео: Если мы захотим мы сможем выключить эти машины.
Советник Хаманн: Ну конечно же. Именно это. В точку. Не это ли контроль? Если захотим разнесем их на кусочки. Хотя, если мы это сделаем, мы будем нуждаться в свете, тепле, воздухе...
Нео: Так, мы нужны машинам, а они нам, это вы утверждаете, Советник?
Советник Хаманн: Нет. Никаких утверждений. Человек в моем возрасте не может ничего утверждать.
Нео: Именно поэтому в совете нет молодых?
Советник Хаманн: В точку.