Каменный город

Алла Габрелян
В твоем каменном городе  есть ли, скажи мне,  деревья?
Или улицы сплошь из домов, что Атлантами в небо…
В провинциальном, в  моем,  благолепие и красота,
По округе моей    липы желтые пахнут победно…
Мне же скажут, что, мол,   город   мой иным не чета,
Что старинны еще переулки его и проспекты,
Что растет как в  степях, на  просторах его лебеда.
В кабинетных столах пылятся большие проекты…
Только мне изменений не хочется сильных в нем, право,
Пусть сирень расцветает, сережками вишни висят,
В провинциальном моем не  исчезнут  старинные храмы,
И весною кивает,   кивает мне вслед  белый сад…

27.06.2014