О важном

Илья Золотарев
- Потерянно!
Как пуля, сном
Нам мозг прошило этой ночью
Мы бредем волей об одном
В словах «хочу» и «между прочим»

Голодные ложимся спать
Средь твердых, каменных постелей
Наутро так, чтоб не узнать
Какой сегодня день недели

Какой сегодня год и час
Под шарф закутав влажный ворот
И если не свои, то нас
Опять домой и снова в город

В родные стены, кирпичи
Как полчаса в раздумьях вечных
Под тенью пламенной свечи
Холодным сердцем «человечных»

Забытыми ложимся спать
Пытаясь вновь и вновь согреться
Ну где, смогли мы потерять
Покой души и трепет сердца

- Потерянно…