Последний день зимы

Илья Золотарев
Мы слишком молоды, я не хочу взрослеть
Там жуткий вой ползущей мысли
На части рвет, на чем повисли
Там сердце остается только тлеть

А нужно, хоть немного, но гореть
И биться чаще преданной любви
Мы молодость построим на крови
В мансардах будут нам немые петь

Здесь слишком холодно, я не хочу вперед
На месте не хочу, но все же
Нам нет холодных губ дороже
А впереди, на месте сердца – лед
Корабль юности на дно пойдет
Немая ночь вдруг озарится днем
И мы помочь ему своим углем
Не сможем.
Сердце не поймет

Мы слишком влюбчивы, нам молодость простит
И мысли мечутся по комнате взбешенно
Как через пять минут спокойно, отрешенно
Весна, святое чувство возвестит

Мы молоды и мы утратив всякий стыд
В последний раз зажжём свои сердца
И край немого, юного, лица
Огонь в груди навечно озарит!