Все страсти обронить с усмешкой в Лету...

Виктор Кузьмич Лисенков
        Молитва  Путника

О, Господи, как мой желудок пуст...
Доколе будут люд кормить словами?
Я съел бы этот придорожный куст, -
Жаль, это розы с острыми шипами.

О, Господи, как пересох мой рот...
Язык скрипит проклятьями и, право,
Я выпил бы завод фруктовых вод, -
Жаль, вместо фруктов там - одна отрава.

О, Господи, как хочется любви...
Красавиц ряд, - стоят, как на параде.
Я б страсть огнём зажёг в своей крови, -
Жаль, денег нет, без них любовь в накладе.

О, Господи, как долог путь к себе
Через себя, разверстого пустыней...
Я б Небо предпочёл земной судьбе,
Жаль, от метели звёздной сердце стынет.

О, Господи, скорей бы пересечь
В конце маршрута финишную ленту
И, словно тяжкий крест с усталых плеч,
Все страсти обронить с усмешкой в Лету.

О, Господи...