Родственниками не рождаются

Екатерина Комарова 2
Если тебе нужны деньги, иди к чужим; если тебе нужны советы, иди к друзьям; а если тебе ничего не нужно, иди к родственникам.
Автор  Марк Твен
*********************

Каскадёрами не становятся, ими рождаются.
Людьми рождаются, сволочами становятся.
Аксиома принуждения срабатывает в момент трусости,
когда душа слаба и подвержена соблазну, поганенькому такому соблазну:"Жить, как нибудь, но жить!"
Смысл упирается в стену недоверия к миру не ощущая счастья или любви ближнего.
Ах, эти ближние?)))
Маета от них.
"Близкие" - это очень и очень дальние родственники, совершенно многим не нужные.
А привычка поколений сохранять не сохраняемое держит в узде до отупения, пока родные не поссорятся окончательно, иные навечно.
Другие терпят по уставу, согласно презрения(в душе)
и должностного(не оплачиваемого))))"эротического" соприкосновения)
Каскадёрами рождаются, родственниками становятся или не становятся вообще.