Моя кошка - поэтесса...

Воробьева Татьяна
               

Моя кошка  – поэтесса,
Точит мне карандаши.
Не дает мне снов воскресных:
«Надо к Музе!» - тормошит.

Буквы нежно лапкой гладит
Через яшмовый прищур,
Истоптав мои тетради,
Виновато шепчет : «Му-у-у-р…»

Ей неведомы страданья
Купидоновых  детей,
И в процессе мирозданья
Кошка –  это только зверь.

Почему же эта штучка
Толстым хвостиком маня,
Полюбила закорючки
Слов  моих , а в них  – меня?...

26.06.14г.