Жду весну

Анна Родина 69
Я уезжаю от тебя.
Метет метель и завывает ветер.
А я хочу услышать шум дождя
И соловья признанье на рассвете.
А я хочу услышать тишину
Под шепот трав и стрекотанье мух,
И серой горлицей влететь в мою страну,
Тропа в которую из лепестков черемух
Давно манит меня...

Но за окном моим зима,
И в лоскуты рвет мою душу ветер.
Как выжившая бабка из ума,
Которой уж недолго жить на свете,
Она мне воет на ухо:
"Кума, тебе мои снега - тюрьма?
Поверь, весна - такая кутерьма!
Она девчонка вздорная весьма.
Она тревожит сердце, грудь болит...
Будь счастлива, пока тебе закрыт
Путь в ту страну, что так тебя манит..."

14.03.92.