Талант. Из цикла Друзьям моим

Ангелина Карымова
Как не хватает мне друзей
И многих атрибутов дружбы.
И понимаешь, что главней
Нет ничего, как быть им нужной.

Мои друзья остались там,
Где многое давно уж в прошлом.
Где сыграно немало драм,
Но больше спето о хорошем.

Где наша молодость прошла,
Где мы отчаянно влюблялись,
Где ярче не было огня
И искры дружбы зажигались.

Где не страшились ничего
И твердо знали днем и ночью:
Есть друга верное плечо,
Оно сильно двойною мощью.

Где можно плакать и смеяться,
И знать - тебя дано понять.
И сам готов ты растворяться,
Чтобы чужую боль принять.

Где радость и твоя мечта
Кружат и делают добрее,
Где зависть, как осколок зла,
А преданность всего важнее.

Я почитаю сей талант -
Талант дружить и свято верю:
Без дружбы жизнь не может быть,
Как мы без жизненной купели.