Я дождь люблю...

Наталия Сафонова
Я дождь люблю, и он мне верен.
Обнимет влагой, свежим днем...
Да, не всегда, пусть, он умерен...
Но не виновен вовсе в том...

Стирает тучами усердно...
И до меня то дела нет...
А небо... небо... так безмерно-
К нему крадется, вон, просвет...

Под капли шумные я встану,
Глаза закрыв, произнесу,
Что дождь любить не перестану-
Обязан целовать, и не меня одну...