Ты моя загадка и смятенье

Александр Февральский
Колдовское марево тумана
Навевает иллюзорность мыслей
Под камланье старого шамана,
Шум реки и томный шёпот листьев…

Зажигает, медля, ночь лампады,
Раскрывая нам свои объятья,
И струится лёгкая прохлада,
Пробуждая магию заклятья.

Жар в крови…  Неистовость желанья
Проступает в приглушённом стоне,         
И скользит по краешку сознанья               
Медленный огонь твоих ладоней…

Мгла ночная, скрадывая дали,
Преломляет нас на гранях призмы, 
И деревья, кронами сплетаясь,
Отдаются вечной силе жизни.

Ты моя загадка и смятенье,
Но тебя раскрыть себе не смею.    
Трезвость мыслей не всегда прозренье,
В сладкой муке – тайный искус Змея.

…На Шаман-скале встречаем утро.    
Невесома тишина – до звона,
И незримо рядом кто-то мудрый,
Как звучанье свыше… на полтона.

===================================
Фото картины неизвестного автора