лежал мужик и пил из лужи

Август Май
+++

Лежал мужик и пил из лужи.
Был понедельник.
Я бил баклуши.
Я был бездельник.
Без денег.
Шопена слушал.
Любил Балакирева.
Лабал Чайковского
балет и оперу.
В конце концов,
любил симфонию.
А он по-скотски
пил и оглядывался
в тоске по лагерю,
пил и облизывался,
как будто пил не грязь,
а самый опиум,
ах, аспид!..
А я танцор,
не ниндзя
из Японии –
а это хуже –
зря радовался…
Но я не вляпался,
но и не влип я.
Он пил не зря.
Но только двинься,
и ты у лужи
лежишь по-свински.

+++