я тебе расскажу...

Инна Васильева
Я тебе расскажу, как спускается пух тополиный
в жарком воздухе терпком, напоенном духом медвяным
на покатые крыши домов и усадеб старинных.
С них легко прикоснуться к обиженно-сонным туманам
облаков серебристых. И падать доверчиво... падать...
в перламутровый свет вышины.
Ночью выйти из дома
прогуляться неровной тропинкой по старому саду.
И довериться миру печальных теней  незнакомых.
Слушать шелесты, шорохи, всплески... Котов серенады,
поездов перестуки и диспетчеров перебранку.
Будут капли, срываясь с листвы, нам за шиворот падать.
А вернувшись - окно не узнаем - так светится ярко.
Будто ждут одиноких, потерянных - ( в царстве печали
заблудившихся) - счастье и свет. Невесомая нежность
нас укроет и мы вдруг поймём, что почти  потеряли
и дорогу к  огню,  и желание жить,  и надежду.
Я тебе расскажу...