Прозрачная вода

Юлия Звездина
В полет души заветное движенье – 
Зеркальный лист, в котором ни следа.
Так сильных рек прозрачная вода
Стремится вдаль, взыскуя отраженья.

Чей образ ждет? А ветер всё свежее,
Быстрей поток, но знаю – навсегда
Запечатлеться должен сквозь года
Тот лик, тот жест, с которым крылья реют.

Не сон, не бред – но времени круги,
И не взмолюсь: явись и помоги,
Поскольку всё сбывается когда-то.

Сквозь сердца алый бег, в теченье дней
Не обретаю ни одной утраты,
Лишь тает прежний снег, звеня сильней.

               

(10.08.2012)