Заграница

Павлентий Авраменко 2
Я к другу детства,
Еду за границу,
А заграница,
Две всего версты.
Страна Моя!
Что сделали с тобою!
О, Мой Народ!
Как терпишь это Ты!

Друг жил, и живёт сейчас в г. Краснодоне

12. 07. 1994 Донецк (Россия)-
Погранпереход Донецк - Изварино
их разделяет полоса в 250 метров.
-станция Изварино (Украина)
Кто бы мог предположит, что этот пограничный переход
станет для  тысяч людей Донбасса дорогой жизни,как когда то Ладога
для блокадного Ленинграда.И там фашисты и здесь они же.