Благословение

Соня Ланге
На клиросе юноша пел бледнолицый,
Печалился сердцем, стоял еле-еле...
Уж солнце светилось, светало в столице,
А юноша с хором заутреню пели...
Молитву закончил высокий священник
Вздохнул и с улыбкой кропил всех водою.
И девушка юная бросила веник
И встала с какой-то глубокой мольбою...
Вдруг капля воды только что освященной
На лик Богородицы светлый попала.
И будто слезою из глаз у иконы
Она покатилась струей, засияла...
И в руку младенца упала... И звонно
Вверху колокольни мелодии пели.
И юноша с хором на время присели.
Но он это чудо с слезою заметил,
И в счастье поклоном вскочивши ответил...
Он видел, как капля упала в ладони
Младенца и там засияла, и люди
Вокруг исцелялись... Ходили к иконе,
Уверовав: Бог никогда не осудит!
И силы исполнилось юноши тело,
Он пел, славословил и верил сильнее...
И даже природа к заутрене пела
И было тепло здесь, а стало теплее!