Уходит время

Волкова Ирина Васильевна
Уходит время - тускнеют чувства,
И не для нас любовь жива,
И не для нас своё искусство
Хранили нежные слова.

Уходит время - тускнеют чувства,
И канут в прошлое мечты.
Быть может, этой тропинкой узкой
Пройдёшь когда-нибудь и ты.

И будет поле всё васильковым,
И будет мягкою трава.
Какой-то птицы услышишь соло,
Не разбирая в нём слова.

И звуком тонким, и звуком чистым
Вольются в душу мелодий струи -
И станет небо все в аметистах,
Польются слезы на поцелуи.