Обычный дождь

Андрей Полинкин
Сияло солнце, тёплый излучая свет,
Ничто, ничем дождя не предвещало,
Но в миг один, всё перекрасив в серый цвет,
Из-за домов волною мрачной туча набежала.

Над городом повисла, давит тишина,
Всё замерло, все в ожидании события,
Природа выдаст нам свой гнев сполна,
Сюжет не предсказать, но всё же подождём развития.

Поднялся ветер, пыль, песок взметнув,
Он растрепал деревьев непокорных кроны,
Сверкнула молния, как будто заглянув,
Куда раскат направить грома.

Пролился дождь с нахмуренных небес,
Асфальт покрыли брызги, пена.
Всё залило. В преддверии чудес,
К финалу проявилась радуга, как сцена.

Очищен город от людских грехов,
И ярче стали краски мира торжества,
Но в блеске луж, в журчании ручьёв,
Не замечаем мы секретов волшебства.

Нам в этой пьесе нет вопроса, нет ответа -
Обычный дождь с грозой в начале лета.