Море и парус

Галина Алексеевна Остапова
                Стихотворение в прозе

 В далёком, играющем волнами море, где ветер солёный, пронизанный мглой золотою туманного света, плыл к берегу парусник белый. А бурные волны прозрачной лазури шумели, слегка розовея от алого цвета зари.
  Белеющий парус, упорный и сильный, отчаянно  гордый, так смело держался, не думал о шторме и тёмных глубинах морских. Что скрылось и что потерялось в волшебно-прекрасном, бушующем море? Наверное, тайны желаний и поиски счастья, любви и надежд...
  Рыбацкая шхуна здесь бросила якорь и тихо качалась в зелёного цвета прибое. Закрыла зарю поволока туманного неба, и ранний, дышавший прохладой весенний рассвет разбудил рыбаков. Стонало, вздыхая, заснувшее чуткое море, но стало счастливым оно, беззаботным и ласково-добрым, как только закончилась ночь...
  А парусник был уже рядом!