О буддизме

Элизабет Стайнер
       
Надуманных  «истин» на свете много,
Но  главное, чтобы от них не страдать.
Нельзя, - с равнодушием носорога, -
Вперед   по  этой  жизни  шагать.

Взирает  Будда, набычив  выю,
Как  здесь  убивают -  в   один  присест...
Нет, мы  - православные,   мы – ЖИВЫЕ,
И,   если надо, - пойдем  на  крест!..

За  всех  людей,  кто  -  неравно  дышут:
На   зло  спокойно   не   станут  смотреть…
Отзывчивость  , чуткость, -  гораздо  выше,
Чем   в   гордом   пафосе    умереть!

Навстречу   врагу   мы   бесстрашно   выйдем,
Как   Македонский, - оставив  след…
Трагедия  наша в  не в том, что ВИДИМ,
А  в том. что  ДЕЛАЕМ   на Земле.