Разрыв

Татьяна Верно
Предательский удар из-за угла
В такой момент, когда ослабли силы...
А помнишь – ведь совсем недавно, милый,
Опорой и щитом тебя звала?

Казался мне родным и дорогим.
Ведь верилось – с тобой навеки вместе!
Но разные у нас сегодня песни -
Расстаяли иллюзии как дым.

Меня во всём пытаешься винить?
Мол, нервная и взбалмошная дама...
Чуть что – дерёшься первым. Это драма.
К лицу ль тебе такое говорить?

Ещё - оттяпал дачу у меня.
Сдаешь её сейчас своим знакомым.
Вдобавок, пригрозил делёжкой дома,
Характер мой и нрав вовсю кляня.

Стараешься соседям раструбить,
Что я так распустилась – нету мочи!
Хоть в эти враки сам не веришь, впрочем,
Но людям лажу пробуешь вкрутить...