Собаку не пустили в дом...

Сергей Ясонов
                *  *  *
               
                -1-
Собаку не пустили в дом.
Крепчал мороз. Тепла хотела.
Хозяин в кресле за окном.
Все ночью думала о нем.
Дрожала на ветру всем телом.
   
                -2-
За доброту благодарю.
Я к ней, увы, не привыкая,
Тянусь, как путник к алтарю,
Когда иду один по краю.
Во тьме тропинку проторю.

Я вновь и вновь тянусь к теплу
Души. Готовый к бою, драке,-
Любви обучен ремеслу.
Мне грустно привыкать ко злу
На холод выгнанной собакой,

В ночи скитаться под луной.
Жаль, сострадание не свято.
Я одинокий и больной,
Напившись, вены вскрою. Но,
Плечо почувствовавший брата,
   
Останусь истинно любить   
Душой заботливой и сердцем.
(Добра да не прервется нить!)
Для всех в ночи́ идущих быть
Теплом, чтоб здесь могли согреться.

23.07.2012, ред.09.03.2015


*4 место среди внеконкурсных произведений.
  Площадка «Любовь По Фрейду». Конкурс  «Ах, как же хочется тепла»

 


Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2014/06/24/769




(фото из интернета)




ЯКОВЛЕВ ВИТАЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Рецензия на «Собаку не пустили в дом...» 

Конечно жить! Конечно же любить!
Глаза не прятать от мохнатых братьев.
Придётся нам с тобой когда-то выть,
А в помощь будет крест нам над кроватью…




ИГОРЬ ПРИЦКО
Рецензия на «Собаку не пустили в дом...» 

В дом сердца твоего, увы,
Не пущен я и, как собака
Прилягу на ковёр травы, -
Вдруг дверь откроется, однако.




АЛЕВТИНА ХРУЛЕВА
Рецензия на «Собаку не пустили в дом...»

Живем, плутая в буднях дней.
Надежда тает в полумраке -
Чем больше узнаю людей,
Тем больше нравятся ... собаки.