Приговор. Последняя исповедь Миледи

Ксенька Егорова
-Сколько лет палач! Сколько лет.
Я не чаяла больше встретиться..
Но секира в твоей руке
Полумесяцем бледным светится.

Вот и все! Помолясь проститься,
Как в тот год (памятуя прошлое)-
Ах, какая была я юная,
И какая была прехорошенькая..

И грехов то моих на пядь-
Отмолить да забыть- и станется...
Только ты не умел прощать,
Ну а я..не умела каяться.

А цветы?! Было море цветов,
Но глаза мне закрыла бездна,
Когда жег ты мое плечо
Добела раскаленным железом.

Сколько вод с той поры, сколько вод..
Только мало чего меняется-
Ты не смог научиться прощать..
Ну а мне...уже поздно каяться.

Больно уж суров приговор,
Но тебе невдомек, бестолковому-
Что сама я тебе принесла
Свою вероломную голову.