Летние этюды

Эмма Рейтер 2
Шум листьев поселился в голове,
Журчанье ручейка беспечного,
И звон росы на утренней траве,
И шёпот звёзд шатра вечернего.

Весёлой нашей речки взгляд-
В ней кони облака купаются,
А берега её петлёй кружат-
Волне бегущей хитро улыбаются.

Ромашки разбежались по лугам,
Подмигивая жёлтыми глазёнками.
А колокольчики пучками,тут и там,
Склоняются головушками звонкими.

Вон, ласточки сидят на проводах,
Как нотки в музыкальной композиции.
И поселился аромат в садах-
До осени удержит он позиции.