Пролетело наше лето

Сергей Ясонов
                *  *  *

Стихли ноты серенады.
Над промозглостью полей
Монотонность листопада,   
Клин летящих журавлей.

В звуках музыки рассвета
Ритм унылого дождя.
Пролетело наше лето.
Скоро листья улетят.

Песню грустную дождинки 
Слушаю теперь один.
Две не склеить половинки... -
Между ними вбитый клин.

Задевают сердце звуки
Потому еще острей.
Ветру с темою разлуки         
Ранним утром в октябре

Грустью в сердце подыграешь.
Звук печали приумолк -             
Трель ручья коснулась клавиш,
В совершенстве зная толк. 

С этой музыкой осенней
Мне уютнее, теплей.   
Жаль, все дальше клин последний 
Улетевших журавлей.

22.12.2009, ред.16.04.2020




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2014/06/24/552